Хабарҳо

Генсек ООН заявил о вероятной угрозе более серьезной пандемии

Мир может столкнуться с более серьезной пандемией через несколько лет. Об этом в четверг, 15 сентября, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш..

«В то же время необходимо быть готовыми и к будущим вспышкам эпидемий. Мы увидели, что мир не смог проявить единство в период пандемии коронавируса. Через несколько лет мы можем столкнуться с более серьезной пандемией. Это момент, когда страны должны осознать, что мир и международное сообщество сталкиваются с растущим неравенством и угрозами, которые могут спровоцировать напряженность, беспорядки и кризисы», — приводит слова Гутерриша турецкое агентство Anadolu.

Как заявил генеральный секретарь ООН, несмотря на разность позиций и точек зрения, международное сообщество должно найти способ «объединиться против проблем, которые уничтожат нас и нашу планету».

14 сентября гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 закончится в обозримом будущем. Он уточнил, что на прошлой неделе число еженедельных сообщений о смертях от COVID-19 в мире было самым низким с марта 2020 года.

Ранее, 12 сентября, стало известно, что по расчетам математиков, волны COVID-19 становятся всё меньше и через несколько лет сменятся одинаковым количеством новых случаев заражения в день.

Ранее, 29 мая, основатель компании Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал с вероятностью 50% новую пандемию, которая может ждать человечество в ближайшие 20 лет. Он считает, что пандемия может появиться от вируса, который уже известен, например, от гриппа или коронавируса, но возможен и другой сценарий.

Author